製造元: (株)仁山家
原産地:韓国産
原料・含有量:天日塩100%(韓国産100%)
容量:1kg
3年以上育った節が太い竹筒に韓国産天日塩を入れて、その入口を黄土で塞いだ後、竹塩専用釜に入れて松の薪に火をつけて5回焼いたものが5回彌内寳(minebo)竹塩です。
酸化還元力、電位ORPが-250mvがでます
<strong>価格:¥12400(税別)</strong>
製造元: (株)仁山家
原産地:韓国産
原料・含有量:天日塩100%(韓国産100%)
容量:500g
3年以上育った節が太い竹筒に韓国産天日塩を入れて、その入口を黄土で塞いだ後、竹塩専用釜に入れて松の薪に火をつけて5回焼いたものが5回彌内寳(minebo)竹塩です。
酸化還元力、電位ORPが-250mvがでます
価格:¥6400(税別)
製造元: (株)仁山家
原産地:韓国産
原料・含有量:天日塩100%(韓国産100%)
容量:150g
3年以上育った節が太い竹筒に韓国産天日塩を入れて、その入口を黄土で塞いだ後、竹塩専用釜に入れて松の薪に火をつけて5回焼いたものが5回彌内寳(minebo)竹塩です。
酸化還元力、電位ORPが-250mvがでます
価格:¥2150(税別)
●5回焼きの彌内寳(minebo)竹塩 は9回の仁山竹塩作業過程のうち、1回~4回まで熱処理した塩を商品化した製品で、5回目は温度を1700度まで上げて焼いた良質の竹塩です。
酸化還元力、電位ORPが-250mvがでます。
●「竹塩」は仁山 金一勳先生の独特な宇宙論と医薬論についての著書「宇宙と神薬」(1980年7月出刊)に初めて登場する固有名詞で、この本で竹塩の製造方法と活用法を述べた後、竹塩は韓国を中心に世界に広く普及しています。